Обзор игры Medal of Honor: Warfighter

Совсем недавно свет увидела долгожданная игра Medal of Honor: Warfighter, на которую поклонники этой легендарной серии возлагали огромные надежды. Давайте же посмотрим, сумел ли новый шутер оправдать ожидания геймеров?

С момента выхода предыдущей части уже ставшего культовым среди геймеров шутера прошло два года. Это время разработчики из Danger Close Games, работавшие и над предыдущим эпизодом «Медали», не тратили времени даром – помимо захватывающего и интересного сюжета в одиночной игре, любителей пострелять ждет еще и новый графический движок, на полную катушку использующий технологию Frostbite 2. Но обо всем по порядку.

Мужское рукопожатие

В Medal of Honor: Warfighter игроков снова ждет встреча с уже полюбившимися героями – бойцами элитного спецотряда Tier 1. Но если в игре двухлетней давности события на протяжении всей одиночной кампании развивались на территории Афганистана, то теперь разработчики решили в значительной степени расширить географию своего детища. В борьбе против террористов геймерам придется посетить горячие точки, разбросанные по всему миру. А боевые вылеты в Пакистан, Боснию, Йемен, Филиппины и Сомали будут чередоваться с интересными роликами, рассказывающими о жизни бойцов спецотряда «на гражданке». Такой подход наглядно демонстрирует, что любой солдат – это не просто машина для убийства, а в первую очередь живой человек, у которого тоже есть семья, дом и заботы, не связанные с устранением боевиков. Поэтому и играть в Medal of Honor: Warfighter становится куда приятней, так как этот экшн от первого лица увлекает своим сюжетом похлеще многих голливудских блокбастеров.

Геймплей Medal of Honor: Warfighter

В плане графики у новой части «Медали за отвагу» тоже все в порядке, ведь ради своих проектов издатель Electronic Arts готов пойти на все. Так случилось и в этот раз, поэтому разработчики получили в свое распоряжение уникальный графический движок Frostbite 2, по праву считающимся одним из лучших за всю историю игровой индустрии. Впрочем, к команде Danger Close все-таки остается ряд вопросов, ведь на полную катушку использовать полученные технологии им так и не удалось. Но в целом картинка в Medal of Honor: Warfighter выглядит очень реалистично – живописная картинка и детально прорисованные персонажи, статические объекты, транспорт и оружие позволяют полностью окунуться в атмосферу игры. При этом запускается этот шедевр на довольно скромном «железе» — поиграть на минимальных графических установках в Warfighter можно на довольно скромном ПК, имеющем в своем активе двухъядерный процессор с частотой не менее 2.4 ГГц, два гигабайта ОЗУ и видеокарту с 512 МБ памяти. Однако свободного места на жестком диске потребуется довольно много — не менее двадцати гигабайт. Но для комфортной игры на оптимальных настройках графики создатели рекомендуют использовать компьютер с четырехъядерным процессором частотой не менее 3 ГГц, четырьмя гигабайтами оперативной памяти и видеокартой с 1024 МБ памяти.

Взрыв в Афганистане

Что касаемо самого игрового процесса, то он получился довольно противоречивым и вызывающим целый ряд вопросов. С одной стороны, создателям проекта удалось сделать по-настоящему захватывающую игру, которая с удовольствием проходится на одном дыхании. Этому способствуют  красочные пейзажи из миссий по всему миру, реалистичное оружие известных торговых марок, бесподобные погони на транспортных средствах и фишка с выбиванием дверей. Но в то же время неприятный осадок остается от огромного количества скриптов, уже давно ставших визитной карточкой серии «Медаль за отвагу». В новой части игры снова не хватает свободы действий и двигаться на протяжении всей кампании приходится буквально от скрипта к скрипту. Еще одной неприятной деталью становится «пассивность» напарников. Похоже,  что при отсутствии главного героя бойцы Tier 1 не смогли бы справиться даже с грабителем продуктовой лавки, не говоря уже о вооруженных до зубов террористов.

Кинематографичность в играх

Спасает положение только великолепные «кинематографичность» и атмосферность  Medal of Honor: Warfighter, благодаря которым игра превращается в отличный способ полностью отвлечься от реального мира и навести порядок в мире виртуальном. Присутствует в игре и мультиплеер, но он в значительной степени уступает своим главным конкурентам — Battlefield 3 и Call of Duty. Поэтому и останавливаться на нем надолго не имеет смысла.

В итоге новое творение команды Danger Close Games представляет собой неплохой реалистичный шутер с отличной одиночной кампанией. Однако игрой года Medal of Honor: Warfighter вряд ли станет из-за целого ряда ошибок, которые разработчики уже совершали в предыдущих частях этой блестящей серии.

Запись опубликована в рубрике Обзоры видео игр с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>